Какую криптовалюту покупать - Get crypto

Какую криптовалюту покупать

В современном мире традиционные инструменты инвестирования далеко не всегда приносят ожидаемые результаты и в таких условиях все большее количество людей обращает внимание на цифровые активы. В поисках высоких доходов многие обращают внимание на криптовалютный рынок, ведь известно немало случаев, когда инвесторы, вложив в крипту несколько сотен долларов, в результате получали миллионы. Конечно, не каждого ожидает столь ошеломляющий успех, но возможность приумножить капитал за короткий срок остается всегда.

В данный момент наблюдается волатильность криптовалютного рынка, но на апрель 2025 года эксперты прогнозируют его рост и важно знать, какая криптовалюта будет расти в ближайшее время, чтобы определиться, в какую крипту сейчас вложиться. В этом поможет платформа GetCrypto – здесь доступен вывод USDT на карту, а также можно отслеживать курсы, определяя, какая самая лучшая и перспективная криптовалюта на сегодня для инвестирования, чтобы осуществлять сделки.

Топ криптовалют и их перспективы

Сегодня основные криптовалюты, пользуются поддержкой не только крупных компаний, но и правительств различных государств. Сохранение этого тренда будет способствовать росту их популярности и это заставляет обратить внимание на перспективные прибыльные криптовалюты и определиться, в какую криптовалюту лучше инвестировать сейчас с наибольшей выгодой.

Говоря о том, какая валюта растет и какую крипту купить сейчас, эксперты выделяют 15 ведущих токенов – это фундаментальные криптовалюты, в которые определенно стоит вкладываться.

В какую криптовалюту инвестировать:

  • Bitcoin (BTC) – цифровой аналог золота – остается лидером рынка на сегодняшний день, это лучшая крипта, как полагают многие эксперты. Его активно приобретают институциональные инвесторы, наибольшего роста он достиг после избрания Д. Трампа президентом США.
  • Ethereum (ETH) – самая быстрорастущая криптовалюта после биткоина, нативная монета блокчейна Ethereum, по NFT и DeFi занимает свыше 90% рынка. Благодаря обновлению Ethereum 2.0 транзакции проходят быстрее, а комиссии уменьшаются.
  • Solana (SOL) тоже демонстрирует значительный рост, обусловленный как низкими комиссиями за транзакции, так и запуском ряда платформ. Скорость транзакций достигает 65 000 в секунду. Особенно популярна эта перспективная крипта среди создателей DeFi-приложений и игр.
  • XRP – самая выгодная криптовалюта для международных платежей. Скорость обработки достигает 1500 транзакций в секунду, а время подтверждения не превышает пяти секунд. XRP Ledger Explorer – специальный инструмент, используемый для отслеживания операций – обеспечивает их прозрачность и безопасность.
  • Mantra (OM) примечательна объединением особенностей криптовалюты с обычными банковскими услугами – в частности, кредитованием. Доступен стейкинг – заработок на хранении монет. Решая, какие монеты криптовалюты лучше купить сегодня для доходности в DeFi, стоит обратить внимание именно на ОМ.
  • Cardano (ADA) – крипта, созданная одним из основателей Ethereum, входит в перспективные криптовалюты на сегодня, учитывая, что к 2050 году прогнозируется снижение инфляции до нее до нуля. Децентрализованное управление в сочетании с низкими комиссиями увеличивает привлекательность, однако приложений меньше, чем у Ethereum, и обновляется относительно редко.
  • Monero (XMR) примечательная полной конфиденциальностью – ни отправителя, ни сумму, ни получателя отследить нельзя. Ответ на вопрос, какую криптовалюту купить, когда важна анонимность, очевиден.
  • Binance Coin (BNB) – относительно дешевая альтернатива Ethereum, позволяющая получать скидки на комиссии.
  • Litecoin (LTC) – аналог BTC, превосходящий его по скорости транзакций, которая достигает 2,5 секунды, а обходятся они дешевле.
  • UNUS SED LEO (LEO) – это новые перспективные токены, обеспечивающие привилегии на Bitfinex в виде снижения комиссий.
  • Polkadot (DOT) – новые перспективные монеты криптовалюты, обеспечивающие взаимодействие различных блокчейнов, поддерживает также параллельные сети – парачейны.
  • Ethena USDe (USDe) – своеобразный «цифровой доллар», цена его практически всегда составляет один доллар. Он действительно привязан к американской валюте.
  • Tether (USDT) – как правило, первая криптовалюта, с которой имеют дело россияне, приобретая ее за рубли, а затем покупая за нее другие монеты. По цене тоже почти всегда равна американскому доллару, что позволяет пользоваться всеми преимуществами криптовалют, но избегать резких скачков. Удобный tether usdt кошелек создать можно на платформе GetCrypto.
  • Avalanche (AVAX) – крипта, по скорости транзакций в десять раз опережающая ETH и совместимая с Ethereum (EVM).
  • Shiba Inu (SHIB) – крипта, создававшаяся не всерьез, однако вокруг нее тоже сложилось сообщество, и сегодня эксперты, рассуждая, какую криптовалюту лучше покупать, советуют обратить внимание и на нее.

Именно эти монеты стоит иметь в виду, задаваясь вопросом, какая криптовалюта вырастет в ближайшее время и какую крипту покупать в 2025 году – любая из них оправдает себя в ближайшей перспективе.

Инвестиционные прогнозы: цифры и ожидаемые росты

Определяя, какая криптовалюта имеет перспективы развития, специалисты рекомендуют, какую криптовалюту купить сейчас:

  • Для Bitcoin в 2025 году прогнозируется рост до 120 000 и даже до 150 000 долларов.
  • Для Ethereum этот показатель составляет 14 000 долларов, но даже менее оптимистичные сценарии содержат весьма благоприятный прогноз – 8 000-10 000.
  • Memecoin Snek обладает значительным потенциалом роста за счет активности сообщества, в 2025 году прогнозируется возврат 5x–10x при условии получения листинга на Coinbase, Binance и иных крупных биржах.
  • TARS AI обладает значительным потенциалом роста, возможен возврат к 3x–5x.

Именно на эти варианты стоит обратить внимание, задумываясь, какую криптовалюту стоит купить сейчас с наибольшей выгодой.

Монеты стоимостью <$1 с потенциалом роста x1000

Задаваясь вопросом, какая крипта взлетит в ближайшее время, многие инвесторы (особенно начинающие) интересуются недорогими альткоинами. Вот какую криптовалюту купить сегодня можно дешевле, чем за доллар, с перспективной роста?

Перспективные монеты:

  • CYBRO – истинная технологическая революция, мультчейн-решение основывается на ИИ, еще до листинга рост достиг 450%.
  • Kaspa (KAS) – входит в перспективные коины для тех, кто считает Ethereum слишком дорогим, а Bitcoin – медленным, он сочетает достоинства этих криптовалют без их недостатков.
  • Terra Classic (LUNC) переживает возрождение после краха, риск велик, но и потенциал значителен, когда крипта начнет расти, ожидается возвращение к цене в один доллар.
  • VeChain (VET) – блокчейн, подходящий для реального бизнеса, его используют BMW, Walmart, PwC. Потенциал составляет x30–x50.

Таковы самые перспективные криптовалюты для инвестиций, позволяющие получить высокий доход при относительно небольших вложениях.

Стратегии и рыночные сигналы

Чтобы определять, какая криптовалюта сейчас растет и какую криптовалюту выгоднее покупать, можно придерживаться разных стратегий:

  • Altseason – время на криптовалютном рынке, когда альтокины превосходят биткоин по доходности. На его наступление указывает быстрый рост их совокупной капитализации, перераспределение средств в них, позитивные новости о проектах, связанных с альткоинами. В 2025 году альтсезон ожидается летом или осенью.
  • HODL (Hold On for Dear Life) – подход «купил и держи» – заключается в том, чтобы не продавать купленную крипту даже в условиях кризиса, пока инвестиция не продемонстрирует значительную прибыль. Это не предполагает активного участия и может принести высокий доход в долгосрочной перспективе, но колебания рынка могут привести и к убыткам.
  • Форки – это обновления ПО блокчейна, при значительном обновлении протокола может возникнуть новая монета. Различают хардфорки и софтфорки. В первом случае возникают отдельные блокчейны, одновременно работающие, и при наличии монет в старом можно получить такое же количество в новом. При софтфорке изменения незначительны, совместимость со старым протоколом сохраняется.

Отслеживая такие сигналы рынка, можно определить, какую крипту покупать в данный момент.

Поведенческая и техническая метрика рынка

Адекватно анализировать состояние криптовалютного рынка позволяют On-chain-индикаторы платформы Glassnode. Данные поступают непосредственно с блокчейна:

  • Движение средств и сетевая активность позволяет определить наиболее популярную криптовалюту.
  • Если холдеры удерживают активы, значит, цена увеличивается.
  • Сведения об убыточных и прибыльных адресах помогают определиться с моментов входа на рынок и выхода из него.

Настроения на криптовалютном рынке показывает Fear & Greed Index («индекс страха и жадности»), измеряемый по шкале 0-100: 0-49 – страх, 50-100 – жадность. «Страх» свидетельствует о низких ценах, «жадность» – о переоценке.

Определить самые перспективные альткоины помогает и SMA (простая скользящая средняя) – индикатор для расчета средней цены актива за определенное время. Чтобы его вычислить, цены закрытия за этот период суммируют и делят результат на число периодов. Так определяется направление тренда – восходящий, боковой или нисходящий.

Баланс между рисками и возможностями

Волатильность криптовалютного рынка создает определенные риски. Такую роль сыграли, например, действия Binance – сокращение активов в Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), конвертация большей их части в USDC. Существуют и общие риски:

  • риск ликвидности – отсутствие большого рынка у некоторых валют;
  • риск безопасности – уязвимость цифровых кошельков для взлома;
  • рыночный риск – снижение стоимости под влиянием изменения спроса и иных событий на рынке.

Успешно балансировать между рисками и возможностями позволяет диверсификация – распределение инвестиций между разными активами. Если цена одной из валют упадет, это компенсируется за счет других. При таком подходе можно получить выгоду независимо от того, какая лучшая криптовалюта в данный момент.

Выводы и рекомендации

Независимо от того, какая криптовалюта взлетит в ближайшее время, можно получать прибыль, выстраивая разумную стратегию:

  • биткойн и другие крупные монеты сочетать с другими, используя новые перспективные криптовалюты в полной мере;
  • диверсифицировать портфель инвестиций, вкладывая средства в разные криптовалюты;
  • отслеживать сигналы рынка.

Важно быть готовым к каждому витку роста, альтсезон – один из аспектов этого процесса.

Практическое руководство

Для анализа данных криптовалютного рынка используются разные инструменты:

  • CoinMarketCap – сведения о рыночной капитализации, ценах, объемах торгов. С их помощью отслеживают динамику цен и сравнивают их на разных биржах.
  • Glassnode – данные об активности пользователей, состоянии сети, потоках средств. Это позволяет определить уровень спроса на ту или иную крипту и преобладающий тренд на ближайшее будущее.
  • On-chain данные – адреса кошельков, детали транзакций и иные сведения, зафиксированные в блокчейне. С их помощью можно отслеживать ключевые события и выявлять закономерности.